• Поиск шин

  • Поиск дисков

  • По автомобилю

LZ — количество крепежных отверстий

PCD — диаметр окружности расположения крепежных отверстий

ЕТ — вылет диска

DIA — диаметр центрального отверстия

   

Компания Michelin представила безвоздушную концепт-шину Vision

1 Августа 2017


13–15 июня 2017 года в городе Монреаль (Канада) в рамках конференции Movin’On, компания Michelin представила новый концепт - Vision, который благодаря слиянию передовых технология является одновременно и колесом и безвоздушной шиной.

Колесо напечатано из биоразлагаемого и полностью перерабатываемого материала, у него нет понятия «срока эксплуатации». Когда износ какой-либо части становится критическим, изделие целиком отправляется на переплавку и повторную 3D-печать. Использование 3D-принтеров обеспечивает возможность использования только необходимого количества резины, продлевая таким образом раз за разом срок службы шины в зависимости от потребностей и гарантируя тем самым мобильность в любых ситуациях. Конструкция шины оптимизирована, чтобы уменьшить её толщину и сделать более эффективной с точки зрения использования материалов, рисунок протектора максимально адаптирован к ожиданиям пользователей.

Альвеолярная структура отличается наличием жесткой основы и мягкой, податливой внешней оболочки, между которыми сосредоточена масса пустотелых ячеек. Подобным образом устроены легкие животных и по такому же принципу спроектирована новая концептуальная модель колеса от Michelin. "Ячеистая" внутренняя архитектура Michelin Vision, вдохновлённая природой, с одной стороны похожа на морского ежа, а с другой напоминает кораллы. Она избавляет от необходимости присутствия воздуха в шине. Безвоздушная конструкция не лопается и не сдувается, поэтому способна поддерживать транспортное средство, гарантируя прочность, комфорт и безопасность.



Возврат к списку